当前位置:首页 >> 推介泸州 >> 交通
  • 航空06/19/2017
    泸州机场是四川第三大航空港,已开通至北京、上海、广州、杭州等17条航线,2015年旅客吞吐量达到84.5万人次,在全省支线机场排名第二。新机场——泸州云龙机场已开工建设,建成后将辐射川南、黔北、渝西、滇东地区,成为四川乃至西部重要的区域干线机场。
  • 铁路06/19/2017
    隆黄铁路隆昌至叙永段已建成通车;川南城际铁路内自泸段、隆黄铁路叙永至镇雄段开工建设;渝昆铁路力争今年开工;沿江铁路正加快前期工作。
  • 公路06/19/2017
    已建成川黔、泸渝、成自泸赤、叙古4条高速公路、93公里绕城高速环线,实现1小时到重庆、2小时30分钟到成都、4小时到贵阳。
  • 水运06/19/2017
    泸州港是全国28个主要内河港口之一、国家进境粮食指定口岸、四川第一大港,全年可昼夜通航3000吨级船舶,丰水期可通航8000吨级船舶。已开通至成都、昆明的集装箱班列;至武汉、上海、南京的集装箱班轮;至台湾、韩国、日本的集装箱近洋航线。泸州港保税物流中心(B型)、...