当前位置:首页 >> 推介项目 >> 其他产业

循环经济产业园项目

发布时间:2017-06-19 20:58:54   浏览量:[]

一、项目名称:循环经济产业园项目

二、建设地点:泸州长江经济开发区

三、建设内容:项目拟建设报废汽车、电子产品拆解、破碎、分选、ASR(粉碎残余物)处理等多个回收利用区,推动报废汽车、电子产品回收拆解行业规范、高效发展。以此为依托,延伸汽车零部件、电子配件再制造、再利用产业链,建设废钢加工配送区、有色金属加工区、塑料非金属材料再利用区,为钢铁工业、有色金属工业提供规模化的原材料供应。

四、合作方式:独资、合资、合作。

五、建设条件:泸州长江经济开发区是泸州抢抓国家“长江经济带”发展战略,规划建设的核心载体。园区毗邻泸州新机场、川黔高速、成自泸赤高速、泸州绕城高速、321国道、进港公路、隆黄铁路及进港铁路,背靠四川第一大港,水路联运便利。

六、资金量及来源:根据实际测算。

七、效益分析:项目建成后,将形成充分回收利用再生资源的循环经济发展模式,能充分发挥再生资源产品相对成本优势,有较强的竞争力。