当前位置:首页 >> 招商动态 >> 项目进展

泸州做大加工贸易产业规模 推动“泸州造”走出去

发布时间:2017-09-08 8:50:36   浏览量:[]
大听网摘要:支持企业围绕加工贸易产业链发展研发设计、检测维修、物流配送、财务结算、分销仓储等外包服务;
记者从市经信委了解到,从今年起,我市将抓住中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设机遇,围绕智能终端、电子、机械、化工等产业培育加工贸易产业集群,承接国际、国内加工贸易订单转移、企业转移、产能整合,积极推进加工贸易企业增资扩股、技改研发、企业并购,做大加工贸易产业规模,支持和指导企业培育形成外贸自主品牌,积极推动“泸州造”特色产品“走出去”。

泸州造手机已经远销俄罗斯、意大利

根据《中国制造2025泸州行动方案》,我市将鼓励支持传统加工贸易企业实施产品研发和技术改造,提升产品技术含量和附加值。同时,大力发展智能终端设备、汽车及零部件、发电设备、工程机械、新能源设备等辐射带动能力强的先进制造业。
支持企业围绕加工贸易产业链发展研发设计、检测维修、物流配送、财务结算、分销仓储等外包服务;加大进出口报关、商品检测、物流、金融、法律、会计、信息、咨询等领域服务业的引资和承接力度;吸引发达国家和地区投资者来我市投资软件开发、工业设计、技术服务等产业,吸引国内外大型企业来泸设立总部或区域总部。
坚持“抓大扶小”的原则,努力扩大外贸企业队伍,选定培育对象和帮扶企业,对引进的加工贸易企业要重点跟踪服务。支持已落户龙头企业在泸州加快发展,帮助其做大做强。