当前位置:首页 >> 招商动态 >> 市局动态

“港资企业四川行”首站走进泸州

发布时间:2017-06-14 20:14:56   浏览量:[]

6月13日,“港资企业四川行”首站走进泸州,并举行“港资企业四川行”(泸州)投资推介座谈会。泸州市副市长丁湘参加座谈会。

港资企业代表团一行参观了泸州市城市规划展览馆、泸州国家高新区、泸州港集装箱码头、四川自贸区川南临港片区。

在下午举行的“港资企业四川行”(泸州)投资推介座谈会上,丁湘向港资企业家介绍了泸州基本情况。他强调,随着“一带一路”和长江经济带等发展战略的部署实施,泸州的区位优势更为凸显。依托四川自贸区川南临港片区建设,今年泸州市共筛选包装推出招商引资项目100个,投资总额超过1000亿元。这些项目主要集中在智能终端、高端装备制造、现代医药、新一代信息技术、食品饮料、航运物流和港口贸易、金融服务等。丁湘表示,希望大家常到泸州走走、多到泸州看看,共品美酒、共谋发展、共话未来。泸州将竭诚提供高效优质服务,营造良好投资环境,与大家携手共创美好未来。

香港特区政府驻成都经贸办事处主任林雅雯表示,希望与会港资企业家代表多了解泸州发展机遇,在自贸区的发展上能为泸州提供服务,协助泸州企业走出去。

据了解“,港资企业四川行”是由四川省政府外侨事务办、香港特区政府驻成都经贸办事处共同主办。泸州,是四川行的第一站,今日,港资企业家代表一行将前往自贡市。