当前位置:首页 >> 招商动态 >> 区县动态

市政协主席田亚东:全方位宣传 提高自贸区知名度

发布时间:2017-06-14 20:16:20   浏览量:[]

泸州市政协主席会议成员视察四川自贸区川南临港片区

 

6月13日上午,泸州市政协主席田亚东率市政协主席会议成员到四川自贸试验区川南临港片区开展视察活动。

中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区综合服务大厅

中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区综合服务大厅(资料图)

市政协主席会议成员一行先后到泸州港保税物流中心(B型)、长江物流公共信息平台、川南临港片区综合服务大厅和跨境电商体验店,实地查看了四川自贸试验区川南临港片区运行及建设情况,并召开座谈会听取工作汇报,就加快自贸试验区建设提出意见、建议。

田亚东指出,四川自贸试验区川南临港片区的建设进展一直深受省、市政协的高度关注,近期,省、市政协还将就四川自贸试验区川南临港片区建设中的重要问题开展专题研究。田亚东对四川自贸试验区川南临港片区建设成效给予肯定。田亚东认为,四川自贸试验区川南临港片区运行以来,工作思路清晰、目标明确、行动迅速,开局良好,初见成效。

就进一步加快四川自贸试验区川南临港片区建设,田亚东提出意见和建议:一要继续抓好学习借鉴,认真学习借鉴兄弟省市自贸试验区先进经验、做法,抓好自贸试验区改革试点经验复制推广工作。二要抓好突破攻坚,在贸易上攻坚、在金融上突破、在协同上下功夫,在开放上上水平。三要抓好创新和宣传,积极推进自贸试验区体制机制改革,加大四川自贸试验区川南临港片区的对外宣传推介力度,综合运用多种方式、多种媒介,开展全方位、多层次的对内对外宣传,增强社会认同感,提升自贸试验区知名度。

副市长陈日,市政协副主席梁中元、罗素平参加会议。