当前位置:首页 >> 投资泸州 >> 投资服务

我市与成都海关签署合作备忘录

发布时间:2013-01-05 14:45:40   浏览量:[]
昨(27)日,我市与成都海关在成都签署合作备忘录,双方就共同推进泸州市开放型经济发展、泸州港保税物流中心(B型)建设等工作达成合作共识。成都海关关长窦志民,市委书记刘国强,市委副书记、市长刘强,副市长张显富出席签约仪式。
  刘国强在致辞中说,近年来,泸州依托长江黄金水道优势,大力实施“以港兴市”战略,在成都海关的帮助支持下,港口经济实现快速健康发展。泸州港保税仓和出口监管仓成功通过验收,全省首个年吞吐能力100万标箱的泸州港多用途码头建成投运,集装箱吞吐量突破13万标箱。下一步,泸州将强力实施“156”发展战略,加快建设现代化“中国酒城”。目前正在规划建设面积约310平方公里的泸州临港产业物流园区,力争早日建成西部重要的港口物流中心。刘国强表示,此次与成都海关签署合作备忘录,必将加速泸州港保税物流中心(B型)建设进程,促进泸州临港产业物流园区发展,助推我市开放型经济实现新突破。
  窦志民说,泸州市委、市政府对成都海关,特别是成都海关驻泸州办事处的工作给予了大力支持,为海关履行把关服务职能创造了良好的外部环境。同时,成都海关和成都海关驻泸州办事处也积极支持、服务泸州市开放型经济发展,双方建立了良好的长期合作关系。此次泸州市政府与成都海关签署关市合作备忘录,不仅充分展现了双方主动作为、开拓创新的进取意识,更将为进一步增进交流、深化合作起到积极的推动作用。
  随后,窦志民与刘强分别代表成都海关和泸州市政府签署了合作备忘录。按照备忘录条例,今后双方将在推进泸州开放型经济发展、招商引资和项目建设、海关特殊监管区域场所建设、口岸和现代物流建设、海关事业发展等方面开展合作。