当前位置:首页 >> 招商论坛 >> 经验交流

“西南云海•数聚酒城” 助力打造泸州城市产业“名片”

发布时间:2017-05-19 11:08:35   浏览量:[]
      大听网摘要:华为企业云业务部负责人表示,华为将积极整合公司资源,加快项目实施进度,联合泸州市政府重点推进酒业大数据应用示范工程、医疗健康大数据应用工程、港口物流大数据应用工程等八大工程,引领、带动大数据资源在经济社会等领域有效流转和广泛应用。
 
        昨日,“西南云海•数聚酒城”暨华为中国ICT生态之行2017泸州站活动在泸州举行,致力于将云计算和大数据产业打造成新时期泸州的城市产业“名片”,欢迎国内外云计算和大数据领域的知名企业和精英人才集聚泸州,携手合作,共创未来。
 
       
         受市委副书记、市长刘强的委托,副市长陈日致辞,副市长、江阳区委书记、泸州国家高新区党工委书记付小平主持活动。
 
 
        记者从活动上获悉,泸州将以云服务推广应用为重点,推进“西南云海”泸州大数据产业园建设。重点将加快大数据中心建设,打造服务西南地区的绿色、节能数据中心。大力培养与引进骨干企业,构建大数据产业集群,打造泸州的西南智能制造中心、西南电商服务中心、四川省信息消费支撑中心、西南大数据处理中心;拓展大数据应用,扩大市场空间,形成川滇黔渝结合部区域至海外市场的大数据发展格局。
        华为企业云业务部负责人表示,华为将积极整合公司资源,加快项目实施进度,联合泸州市政府重点推进酒业大数据应用示范工程、医疗健康大数据应用工程、港口物流大数据应用工程等八大工程,引领、带动大数据资源在经济社会等领域有效流转和广泛应用。华为还将携手产业链合作伙伴,与泸州市委、市政府一起,把泸州大数据产业园建成辐射西南地区的“西南云海”,以带动泸州产业结构的转型升级和社会经济的发展。
        活动举行了泸州大数据产业建设进展汇报,盛唐(泸州)信息技术有限公司运营开通仪式,《智慧医疗》、《行业云,中国经济新动力》、《云管理重构园区网络》等主题演讲,参观了华为大数据中心项目。
        在活动前一天,付小平还与与华为及邀请企业代表进行了座谈。