当前位置:首页 >> 招商论坛 >> 经验交流

江西省群团组织代表团:泸州“大群团”模式值得学习借鉴

发布时间:2017-03-28 9:12:26   浏览量:[]

25日上午,江西省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森率江西省群团组织考察团到泸州市学习考察。四川省总工会党组成员、副主席任远明,泸州市委常委、市总工会主席刘云等陪同考察。

谢亦森一行先后到江阳区华阳街道康乐社区、张坝桂圆林、酒业集中发展区、泸县群团工作中心和玉蟾街道怡园社区等地,就泸州市群团组织构建和群团工作开展情况等进行了实地参观和考察。考察团认为,泸州市联合工会、团委、妇联、科协、残联、工商联和侨联七个群团组织组建群团工作中心,通过群团部门共建,“区 (县) —乡镇 (街道) —村 (社区) ”联动,形成三级群团工作体系,让“大群团”工作格局成为联系基层群众的服务平台和丰富活动的项目平台。泸州“大群团”模式值得江西学习借鉴。

据了解,近两年,我市认真贯彻落实中央、省委和市委关于加强和改进党的群团工作的 《意见》 精神,牢牢把握群团组织和群团工作的政治性、先进性、群众性要求,大胆创新,形成工作特色和亮点,推动群团中心品牌化、特色化建设,有效夯实群团基层基础,着力解决服务群众“最后一公里”问题,开创性地组建了群团工作中心,全面形成了“大群团”工作格局。