当前位置:首页 >> 招商论坛 >> 政策法规

泸州市被国务院办公厅确定为“三制度”试点地区

发布时间:2017-04-11 15:43:44   浏览量:[]

推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度

 

4月10日,四川省法治政府建设工作电视电话会议召开。会议通报了2016年全省法治政府建设工作情况,安排部署今年重点工作。泸州市被国务院办公厅确定为推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度试点地区,要积极稳妥推进试点工作,探索总结形成可复制、可推广的经验做法,发挥试点工作成效。市委副书记、市长刘强,市委常委、常务副市长曹俊杰,市政协副主席李锋、刘杰在泸州分会场参加会议。

会议指出,要进一步深化加快法治政府建设的认识。加快建设法治政府,是深化改革促进经济社会发展的必然要求,是维护人民群众合法权益,促进社会公平正义的重要保障。要切实做好法治政府建设的重点工作,进一步加强和改进政府立法,加快推进行政决策科学化、民主化、法制化,不断提升规范性文件的监督管理水平,着力深化行政执法体制改革,做好行政应诉工作。要进一步压实法治政府建设责任,充分发挥第一责任人作用,完善法治政府建设考核机制,加快推进重大改革试点。

近年来,全省法治政府建设工作取得积极进展,简政放权、放管结合、优化服务改革扎实推进,立法质量不断提高,行政决策机制不断健全,行政执法行为逐步规范,行政争议得到有效化解。