当前位置:首页 >> 招商论坛 >> 调查研究

“公务电动自行车”亮相泸州 倡导绿色出行

发布时间:2017-06-14 20:11:39   浏览量:[]
6月11日至17日是全国节能宣传周,为大力倡导节能减排和低碳出行。今(12)日上午,市机关事务管理局开展了主题为“绿色出行 节能有我”的骑行活动,向广大市民和机关单位推广公务电动自行车,倡导低碳环保的出行方式。

 

  公务电动自行车充电一次需要约4小时,行驶里程为40公里左右,可实现短距离代步、环保、快捷的出行。骑行队伍中的岳衡,是市机关管理事务局的一名工作人员,他和同事们一起骑着“公务电动自行车”从市政府出发。

  市机关事务管理局工作人员岳衡表示:“电动车出行特别方便,一是路上不用担心堵车,二是停车好找位置一些,既健康又环保也便捷,下一步肯定是要在全市推广,包括社区以及我们包联的单位,特别是在车改以后采用这种方式出行,起到节约能源节省时间的作用。”

  本次节能宣传周,市机关事务管理局事将与相关部门一起开展系列活动,并通过在生活中践行一公里步行,三公里骑行电动自行车,五公里搭乘城市公共交通工具的“135出行方式”,大力倡导和宣传绿色出行。

  市机关事务管理局副局长吴文湘表示:“通过各种创建系列活动的开展,倡导广大市民参与到我们的创建活动中,为我们泸州的生态文明建设打下基础,也结合我们泸州的创建文明城市工作,通过这些活动的开展,来增强我们广大市民,创建的信心和决心,为我们泸州创文工作做出贡献。”

  据了解,“公务电动自行车”在我市属首次亮相,下一步将逐步在机关事业单位和社区进行推广。