当前位置:首页 >> 招商论坛 >> 调查研究

泸州新一轮城市总体规划修编启动 计划半年完成

发布时间:2017-05-03 17:12:59   浏览量:[]

5月2日下午,泸州市政府召开了泸州市城市总体规划修编工作动员大会,安排部署总规修编相关工作,标志泸州市新一轮城市总体规划修编工作正式启动。副市长丁湘到会并对总规修编工作提出要求。

泸州全景 记者 牟科 摄

泸州城区 记者 牟科 摄

据了解,泸州市先后开展了八次城市总规修编工作,现行的《泸州市城市总体规划(2010一2030)》于2009年开始编制,2012年7月获省政府批准。随着泸州市经济社会快速发展,迎来了“一带一路”、成渝城市群、长江经济带、自贸区等发展机遇,泸州市发展目标和定位必然会发生新的变化,城市发展也进入如何“强筋健骨”转型发展的关键时期。因此,原来编制的总规已经不能很好地适应泸州市新的发展要求。今年1月,市政府向省政府申请开展新一轮泸州市城市总体规划修编工作,2月获得省政府的批准,并最终确定四川省城乡规划设计研究院作为此次城市总体规划的编制单位。

丁湘要求,要切实增强做好城市总规修编工作的责任感和紧迫感,做好前期研究,坚持统筹兼顾,把握关键环节,突出规划统筹,高质量高水平完成修编任务;要加强组织领导,坚持整体联动,注重社会参与,强化总规修编工作的保障措施,争取10月完成,年内完成审批。